Украинцам, компаниям и ФОПам планируют выдавать официальный email-адрес

В Вeрxoвнoй Рaдe зaрeгистрирoвaн зaкoнoпрoeкт №3860, пoслe принятия кoтoрoгo укрaинцы смoгут пoлучaть oфициaльныe элeктрoнныe aдрeсa вмeстe с пaспoртaми. Oб этoм сooбщaeтся для сайте министерства цифровой трансформации.

Компании, организации и ФОПы близ регистрации в реестре будут машинально получать официальные электронные адреса. Граждане будут прикладывать адрес при оформлении паспорта, разве по желанию. В официальном адресе и ду будет использовать доменные имена, оканчивающиеся возьми “.ru”. Высланные на официальный электронный адресок уведомления будут считаться врученными. Деловой. Ant. частный электронный адрес будет введен, в частности, в (видах адвокатов и арбитражных управляющих.

Идентификатором пользу кого юридических лиц предлагается предуготовить код согласно ЕГР, интересах физических лиц-предпринимателей – регистрационный художество карточки налогоплательщиков. Такая почтовая контора будет регистрироваться в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и в Едином государственном демографическом реестре.

  • Верховная Радка в первом чтении приняла 16 июня билль №3014 “Об электронных коммуникациях”. Национальное агентство ровно по вопросам предотвращения коррупции обнаружило в нем коррупционные риски. Ксива предусматривает внедрение интернета наравне универсальной услуги на всей территории страны, а равно как отсутствие “пакетности” в предоставлении услуг мобильной и сетка-связи для пользователей. В свой черед он устанавливает полномочия государства вдоль управлению и регулированию деятельности в сферах электронных коммуникаций и радиочастотного спектра. Как и, в частности, он предусматривает штраф следовать рассылку спама.
  • В апреле 2020 лета Украина стала первым в мире государством, идеже можно пользоваться паспортом в смартфоне. Директория Украины признало электронные паспорта в приложении “Дія” аналогами действующих документов. В Эстонии электронные паспорта действуют с 2002 возраст – но по сути сие ID-карта, а не цифровой мандат. В Южной Корее в конце июня появились водительские полномочия в смартфоне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.