Разработчики Kyiv Smart City через суд требуют от КГГА вернуть долг – dev.ua

Кoмпaния-рaзрaбoтчик   Kyiv Smart City пoдaлa в судопроизводство нa киeвскиe влaсти с трeбoвaниeм вeрнуть дoлг зa пoльзoвaниe прилoжeниeм с июля пo oктябрь 2020 гoдa, выяснилo   dev.ua.

Кaк выяснилo издaниe, рaзрaбoткa Kyiv Smart City нa сaмoм дeлe нe проводилась следовать счет бюджетных денег, а осуществлялась в рамках коммерческого договора о совместной деятельности с февраля 2019 возраст, между КП “Главный справочно-вычислительный центр (ГИВЦ)” муниципальный администрации и частной компанией “Диджитал Солюшнс”.

Примирительно договору, городские власти обязались раскошеливаться разработчику 1% от средства за все проданные билеты в городском коммунальном транспорте и вплоть задолго. Ant. с июля 2020 года делало сие исправно. После этой даты, начальство столицы в одностороннем порядке отказалась отпра свои финансовые обязательства, объясняя сие тем, что согласно закону “Относительно государственные закупки” сумма вознаграждения маловыгодный должна превышать 200 000 гривень в годик, в противном случае необходимо показывать тендер.

А суммы превышали текущий порог: на первом этапе (25.02.2019 – 31.12.2019) городские центр выплатили разработчикам 462 000 гривень, возьми втором этапе (01.01.2020 – 30.06.2020) – 489 000 гривень и получи и распишись третьем этапе (01.07.2020 – 31.10.2020) – 611 000 гривень.

В марте “Диджитал Сюлюшнс” победил в хозсуде. Ибо договор о совместной деятельности никак не является договором о закупке товаров, работ и услуг угоду кому) обеспечения нужд государства и общин, мера закона “О государственных закупках” возьми это соглашение не распространяется.   ГИВЦ вдобавок проиграл дело, в котором верхи требовали разорвать договор с разработчиком приложения.

Kyiv Smart City запустил госдепартамент информационно-коммуникационных технологий КГГА в 2019 году. В нем были такие опции: закупка QR-билетов на общественный транспорт, комплектовка и отслеживание поездок по электронному билету Kyiv Smart Card, покрытие коммунальных платежей, парковки и возвращение эвакуированного авто, а также объявление городских событий. Позже сии услуги перенесли в приложение   “Київ Цифровий”.

  • В начале лета   Kyiv Smart City перестал корпеть. Команда разработчиков узнала об этом с новостей.
  • В начале июня   Прокуратура и ГФС начали протаскивать обыски в   КП “Главный справочно-вычислительный центр (ГИВЦ)”, некоторый сейчас администрирует приложение   “Київ Цифровий”.

Читайте опять же
Как главное приложение столицы Kyiv Smart City значит “Київ Цифровий”. Почти тайный агент

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.