Лаборатория вместо фермы. KFC собирается производить курятину на 3D-биопринтере

Сeть фaстфудa KFC плaнируeт вместить в свoe мeню курятину, прoизвeдeнную с пoмoщью 3D-биoпринтингa. Oб этoм сooбщaeтся нa сaйтe компании.

Такая курятина маловыгодный будет ни вегетарианской, ни вполне синтетической — в ее производстве будут прилагаться куриные клетки. Этим занимается российская колода 3D Bioprinting Solutions, и уже по осени будут изготовлены первые наггетсы. После вкусу и внешнему виду они будут максимально похожими сверху настоящие, с фирменной панировкой и приправами. Да когда их начнут накрывать стол клиентам — пока что отнюдь не говорится. В компании надеются, будто еда из 3D-биопринтера станется популярной.

В KFC утверждают, что лабораторные нагетсы, являющиеся до некоторой степени их концепции «ресторана будущего», в сравнении с традиционныи производством мяса держи ферме позволяют сократить расход энергии более чем фифти-фифти, выбросы парниковых газов — в 25 в кои веки, а использование земли — в 100 раз как-то. В компании отметили, что такое промышленное предприятие также более этично за отношению к птицам, но рядом этом подчеркнули, что и получи и распишись фермах, которые поставляют ахан курятину, к птицам относятся максимально внимательно.

  • В некоторых заведениях KFC уже подают искусственное плоть Beyond Meat. Beyond Meat основана в 2009 году в США. Общество производит из ингредиентов растительного происхождения съестное, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.