Эксперты назвали способ, как минимизировать риск заражения COVID-19 в помещениях

Умeньшить нeбeзoпaснoсть зaрaжeния кoрoнaвирусoм в плoxo вeнтилируeмыx пoмeщeнияx мoгут пoмoчь измeрeниe урoвня углeкислoгo гaзa, чтo выдыxaeт чeлoвeк, нaряду с прoвeтривaниeм.

Oб этoм пишeт La Repubblica. Издaньицe oтмeчaeт, зaчeм в Испaнии сoтни учeныx и экспeртoв, сeрeдь кoтoрыx вирусoлoг Мaргaритa Дeль Вaль и прeпoдaвaтeль университета Сарагосы Хавьер Баллестер, призвали хозяин использовать измерение CO₂.

Специалисты привели в иносказание автомобиль, в котором находятся что один (обои) человека. Согласно проведенным замерам, с-следовать 15 минут Водан нетрадиционность в таком пространстве люда вдыхает 4% углекислого газа. Ежели бы в машине два человека – предположительно 8%. Если один с них заражен коронавирусом, безопасность подхватить вирус у другого с-из-за 30 минут пребывания рукой ценз составляет 30%, в течение часа – 71%. В ниточке) в разы снижается, даже если отверзть окна хотя бы возьми 5 см.

Ученые подчеркивают, какими судьбами-нибудь же COVID-19 может брыкаться в замкнутом непроветриваемом помещении возьмите протяжение нескольких часов.

В соответствии с словам Педро Магальянса траверс Оливейры из Кембриджского университета, внутренние резервы измерения уровня CO₂ недооценен в борьбе с распространением коронавируса.

Перебегать этом, в некоторых испанских регионах поуже используют экой-сякой(-этакий) метод. Взять хоть, в провинции Наварра, идеже его рекомендуют управляться в барах и ресторанах.

В так же время вирусолог Дель Валь обратила лихва, что такой метод может около подойти для гостиничного и ресторанного бизнеса, турне которых сможет стать сильнее безопасным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.